Что на самом деле означает «немецкое качество» окон в Украине?

До недавнего времени в сознании украинский существовал стереотип, что лучшие окна бывают только немецкого происхождения. Миф этот уходит корнями в постдефицитни 90-е годы, когда вся привезенная из-за границы экзотика считалась безоговорочным эталоном качества. Так случилось и с первыми на постсоветском пространстве металлопластиковыми окнами, которые сначала действительно привозили из Германии. Правда, за бешеные деньги и зачастую как предмет роскоши.
В те же 90-е в Украине начали массово появляться заводы, производящие светопрозрачные конструкции и продают их под видом немецких. Такой тактический ход вполне оправдан, ведь бренд «немецкие окна» уже давно укоренился в сознании наших сограждан. Предприимчивым маркетологам оставалось только правильно выстроить рекламную кампанию.
Итак, сегодня на украинском оконном рынке ситуация сложилась следующая: покупатель моментально реагирует на этикетку «немецкий продукт», хотя истинно немецких окон в Украине нет вовсе! (Не будем брать в расчет эксклюзивные дорогие конструкции, привозятся под заказ.) Все окна продаются в Украине под видом немецких, изготовленные в Украине и официально является украинским продуктом. Даже если профиль, из которого изготавливают эти самые окна, имеет зарубежное происхождение (обычно это различные страны Европы и Азии). Иными словами, «немецкое качество окон» — это не более чем маркетинговый ход, подталкивает доверчивых Украинская к покупке конкретных брендов.
Но ТМ VIKNALAND разрушает мифы и ломает стереотипы. Компания ООО «Викналенд» никогда не стеснялась своего происхождения и не прикрывалась немецкими корнями. Мы открыто заявляем, что производим профильные системы TM VIKNALAND в Украине на собственном заводе. Неизменно высокое качество нашего профиля подтверждается тем, что вот уже много лет компания ООО «Викналенд» входит в тройку лидеров Украины на рынке ПВХ-профиля. Поэтому нет смысла переплачивать за якобы «немецкую» этикетку, ведь и украинцы умеют делать действительно качественный продукт!